On a fort apprécié le mariage; abricot, basilic en tarte. Pour perpétuer ce mélange de saveurs rien de tel qu'une confiture pour apporter un peu de soleil sur nos futures tartines automnales (s'il en reste). Le basilic rehausse agréablement le goût des abricots. Seul bémol, cette confiture est trop sucrée à mon goût. J'ai mis 500 g de sucre blond pour 1 kg de fruits. Contrairement à celle-ci, qui est sucrée juste ce qu'il faut. Décidément, celle là sera pour Mr leonine et l'autre pour moi.
Ingrédients:
1 kg d'abricots dénoyautés
500 g de sucre blond de canne
2 branches de basilic éffeuillées
1 citron
Préparation:
La veille, mettre les abricots dénoyautés dans une casserole en les alternant avec le sucre, ajouter les feuilles de basilic. Couvrir et laisser macérer toute la nuit à température ambiante.
Le jour même, râper le zeste du citron, et le presser. Les ajouter dans la casserole et porter le tout à ébullition.
Laisser cuire en remuant (20 à 30 min).
Ajouter quelques amandes d'abricots, mélanger.
Verser dans des pots à confiture stérilisés. Retourner les pots fermés et laisser refroidir.