Recette de la tour de pancakes au saumon fumé (garniture fromage frais, concombre et aneth)
Bonsoir les gourmands ! Je ne pouvais pas passer à côté du 1er avril sans vous présenter une recette à base de poisson !
J'ai utilisé le saumon fumé émincé de @leroy_seafood_france
En entrée ou pour un brunch, voici un plat plein de fraîcheur et de gourmandise !
Pour réaliser votre recette de Tour de pancakes au saumon fumé, vous aurez besoin de
- 150 g de farine
- 1 bonne cuillère à café de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de saumon fumé émincé
- Sel, poivre, aneth
- 1 concombre
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de fromage frais (Saint-Moret)
Les étapes de la préparation
- mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et faire un puit
- casser l'oeuf au centre et verser la moitié du lait et la cuillère à soupe d'huile puis fouetter
- une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le reste du lait et mélanger à nouveau
- ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux puis l'aneth et mélanger le tout
- laisser reposer 5 minutes
- faire chauffer votre poêle et verser une petite louche de préparation
- retourner quand des bulles apparaissent
- cuire tous vos pancakes et les laisser refroidir (je les ai découpé à l'emporte-pièce pour une tour plus esthétique)
- éplucher et couper le concombre en rondelles
- mélanger le fromage blanc et le fromage frais
- commencer l'assemblage avec un pancakes, une couche de fromage, des rondelles de concombre
- régalez-vous !