Magazine Cuisine

Tour de pancakes au saumon fumé

Par Partagestesrecettes


Recette de la tour de pancakes au saumon fumé (garniture fromage frais, concombre et aneth)
Bonsoir les gourmands ! Je ne pouvais pas passer à côté du 1er avril sans vous présenter une recette à base de poisson !
J'ai utilisé le saumon fumé émincé de @leroy_seafood_france
En entrée ou pour un brunch, voici un plat plein de fraîcheur et de gourmandise !

Pour réaliser votre recette de Tour de pancakes au saumon fumé, vous aurez besoin de

  • 150 g de farine
  • 1 bonne cuillère à café de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de saumon fumé émincé
  • Sel, poivre, aneth
  • 1 concombre
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage frais (Saint-Moret)
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et faire un puit
  2. casser l'oeuf au centre et verser la moitié du lait et la cuillère à soupe d'huile puis fouetter
  3. une fois que le mélange est bien homogène, ajouter le reste du lait et mélanger à nouveau
  4. ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux puis l'aneth et mélanger le tout
  5. laisser reposer 5 minutes
  6. faire chauffer votre poêle et verser une petite louche de préparation
  7. retourner quand des bulles apparaissent
  8. cuire tous vos pancakes et les laisser refroidir (je les ai découpé à l'emporte-pièce pour une tour plus esthétique)
  9. éplucher et couper le concombre en rondelles
  10. mélanger le fromage blanc et le fromage frais
  11. commencer l'assemblage avec un pancakes, une couche de fromage, des rondelles de concombre
  12. régalez-vous !

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines