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Courgette à la sauce aux oeufs-citron

Par Anne Xiradakis
Voici une recette de légume simplissime issue du livre de recette italienne "la cuillère d'argent"
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Courgette à la sauce aux oeufs
400 gr de courgettes coupées en rondelles
10 à 15 cl de bouillon de légumes (pour moi un bouillon huile et herbes)
2 jaunes d'oeuf
1/2 jus de citron
un peu de persil
Huile d'olive
Sel et poivre
Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les courgettes 8 à 10 minutes à feu vif en remuant souvent.
pendant ce temps, chauffer le bouillon dans une casserole.
Déglacer le contenu de la poêle avec le bouillon très chaud, baisser le feu, saler, poivrer et laisser réduire le jus. Battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et le persil, verser ce mélange sur les courgettes, mélanger et laisser cuire jusqu'à épaississement.
Le mélange citron/jaune d'oeuf est vraiment surprenant, en plus c'est bon et très simple. Ca va devenir un classique...

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