Voici la recette du brookie allégé, un savoureux brookie, gâteau léger mi brownie et mi cookie, facile et simple à réaliser pour une collation gourmande.
Ingrédients pour 10 parts : 7 pts – 6 pts – 6 pts / part –
- 3 oeufs
- 210 g de farine
- 120 g de fromage blanc 0%
- 80 g de chocolat noir
- 40 g de beurre allégé fondu
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de pépites de chocolat
Préparation :
Mélangez 2 oeufs avec 1 cuillère à soupe de sirop d’agave.
Ajoutez 70 g de farine et faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le à la préparation Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l’œuf avec les 50 g de fromage blanc, le sirop d’agave et les le beurre fondu. Ajoutez 140 g de farine, les pépites de chocolat et la cuillère à café de levure chimique, mélangez. Mettez en premier la pate à brownie et recouvrez de pate à cookie.
Enfournez ensuite pour 15-20 minutes.