Gâteau de Cookie fourré

Par Partagestesrecettes

Pour réaliser votre recette de Gâteau de Cookie fourré, vous aurez besoin de

  • 2 cas d'huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue) @foodspring_fr
  • 3 cas de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 1 cas d'extrait de vanille
  • 1 cas de noix de coco râpée
  • 190g de farine d'amande
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 1/4 cac de sel
  • 30g de pépites de chocolat
  • 3 cas de protein cream noisette @foodspring_fr
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger l'huile de coco ramollie et le sirop d'érable. Ajouter l'oeuf et la vanille, la noix de coco râpée et fouetter le tout.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse. Incorporer les pépites de chocolat.
  5. Prélever une boule de pâtes à cookies et répartissez- la au fond de votre moule (10cm de diamètre), puis continuez avec les bords du moule. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.
  6. Ajoutez au milieu 3 cas de pâte protein cream noisette et refermez le gâteau avec la pâte à cookie.
  7. Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 10 min. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque.