Pour finir l'année en toute gourmandise, je vous propose ces petits fours aux amandes. Ils sont des plus simples à faire et très très bons.Rien de mieux pour un dessert à préparer à l'improviste 10 à 15 min maximum pour la cuisson, en fonction du four et 15 min pour la préparation. Tout est presque déjà cuit et la mise au four est juste pour consolider le tout.Si vous n'avez pas de pistaches pour la déco., vous pouvez les remplacer par des amandes émondées ou des amandes effilées.Prenez soin de vous et à bientôt.
INGREDIENTS :
- 12 à 15 petits fours en fonction de la taille
- 115 gr de pâte d’amandes prête à l'emploi
- 40 gr de poudre d'amandes + 1 cuillère à soupe
- 60 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- ¼ cuillère à café d’eau de rose (facultatif)
- Quelques pistaches émondées (de préférence) pour la déco.
- Préchauffez le four à 160 °.
- Mettez la pâte d'amandes, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel dans le bol d'un robot.
- Battez-les à vitesse moyenne 3 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit sablé.
- Ajoutez le blanc d'œuf et l'eau de roses. Battez de nouveau pour bien amalgamer la pâte.
- Formez des boules de 15 à 20 gr environ.
- Mettez la cuillère à soupe de poudre d’amandes restante dans une assiette creuse. Roulez dedans les petits fours. Enfoncez légèrement une pistache au milieu de chaque petit four.
- Disposez les petits fours en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 10 à 15 de minutes. Les gâteaux doivent être dorés en dessous.
- Laissez refroidir sur une grille.
Petits fours express aux amandes
Yield: 1 Author: Nadji | www.saveurs-et-gourmandises.com Prep time: 15 Cook time: 30 Total time: 45What You Need:
- 12 à 15 petits fours en fonction de la taille
- 115 gr de pâte d’amandes prête à l'emploi
- 40 gr de poudre d'amandes + 1 cuillère à soupe
- 60 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- ¼ cuillère à café d’eau de rose (facultatif)
- Quelques pistaches émondées (de préférence) pour la déco.
What You Do :
- Préchauffez le four à 160 °.
- Mettez la pâte d'amandes, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel dans le bol d'un robot.
- Battez-les à vitesse moyenne 3 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit sablé.
- Ajoutez le blanc d'œuf et l'eau de roses. Battez de nouveau pour bien amalgamer la pâte.
- Formez des boules de 15 à 20 gr environ.
- Mettez la cuillère à soupe de poudre d’amandes restante dans une assiette creuse. Roulez dedans les petits fours. Enfoncez légèrement une pistache au milieu de chaque petit four.
- Disposez les petits fours en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 10 à 15 de minutes. Les gâteaux doivent être dorés en dessous.
- Laissez refroidir sur une grille.