Voici la recette des tartelettes légères façon tartiflette, de savoureuses tartiflettes légères à base de pomme de terre et de jambon, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pts – 5 pts – 4 pts / personne –
- 1 pâte brisée légère ( recette ici )
- 2 pommes de terre ( 200 g )
- 1 oignon
- 100 g de jambon blanc en dés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche à 4 % de mg
- sel, poivre
Préparation :
Etalez la pâte puis foncez des moules à tartelettes.
Piquez-les puis faites-les cuire à blanc pendant environ 10 minutes à 180°C.
Epluchez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
Egouttez-les puis coupez-les en dés.
Epluchez l’oignon puis hachez-le finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant environ 8 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez puis faites revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez le jambon en dés et mélangez puis retirez du feu.
Battez les oeufs avec la crème puis salez et poivrez.
Répartissez le mélange aux pommes de terre puis versez la préparation aux oeufs.
Enfournez ensuite au four chaud à 180C° pendant environ 20 à 25 minutes.