Les cookies parfaits

Par Clémentine @clemdupouyfr

C’est la recette des cookies parfaits, ils font aussi de très chouettes attentions pour les fêtes de fin d’année

Les ingrédients pour environ 15 cookies

  • 100 gr de beurre salé
  • 120 gr de cassonade ou sucre roux (ou même sucre complet si vous en avez)
  • 160 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de levure
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 50 gr de noix, noix de pécan ou noisettes (optionnel)

Les étapes pour cette recette

Préchauffez le four à 180 °C

Faites fondre le beurre salé, mais pas trop afin que le résultat soit homogène et pas trop liquide

(L’idéal est de couper le beurre en dés et de le laisser ramollir à température ambiante pendant une demi-heure avant de faire votre recette si vous avez le temps)

Dans un saladier,  mélangez le beurre salé, le sucre vanillé et le sucre roux jusqu’à avoir un mélange crémeux

Ajoutez l’œuf, la farine et la levure

Remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat (et les noix si vous souhaitez en mettre)

Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé et déposez-y des boules de pâte

Pensez à laisser 5 cm entre chaque boules (Les cookies vont s’étaler)

Enfournez et laissez cuire 10 minutes

Après cuisson, laissez-les reposer sur une grille

10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, 10 minutes pour les laisser refroidir…

La consistance de cette pâte est collante avant cuisson, et après cuisson les cookies sont plutôt clairs, ce qui laisse penser qu’ils n’ont pas assez cuits. Pourtant, le résultat en bouche est parfait : croustillant quand vous croquez, puis moelleux… Juste la perfection !

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