Toasts au Saumon Fumé

Par Francoisethomas

Les Fêtes sont déjà à nos portes, j'ai pris un peu de retard dans mes préparatifs cette année, aussi bien dans l'achat de mes cadeaux que dans les tests de plats festifs.
Aujourd'hui, je vais un peu commencer à vous distiller quelques unes de mes recettes fétiches, des intemporelles qui fonctionnent et qui nous régalent chaque année.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 1 paquet de Blinis (soit 16 petits Blinis, pour ceux et celles qui les réalisent maison, c'est bien entendu tout à fait possible ...)

- 6 à 8 tranches de Saumon Fumé

- 1 gros ou 2 moyens Avocats murs

- 1/2 cc d'Épices à Guacamole ou Sel et Poivre

- 1/2 Citron pour son Jus + l'autre moitié pour ceux qui voudraient en arroser leurs Toasts au moment de la dégustation

- 5 Radis roses

- Quelques pluches d'Aneth frais

- Quelques Baies Roses à moudre

Préparation :

- Placer sur une planche, tous les Blinis.
Écraser à la fourchette la chair d'Avocat (si vous préférez une texture plus lisse, procéder avec un mixeur) verser le jus de Citron, saler poivrer à la place du sel et poivre j'ai mis 1/2 cc d'Épices à Guacamole, mélanger.
Étaler sur les Blinis à l'aide d'une petite cuillère.
Au dessus, tortilloner des morceaux de Saumon Fumé (couper au préalable des morceaux dans les tranches 4 à 6 selon la grandeur des tranches), les placer délicatement au dessus de la crème d'Avocat.
Couper des rondelles dans les radis, en déposer une sur chaque Blinis (ça apporte un peu de croquant assez agréable à la bouchée. J'ai choisi des Roses afin qu'ils ne soient pas "piquants" et ne couvrent pas les différentes saveurs des autres ingrédients).
Moudre quelques Baies Roses.
Déposer enfin une pluche d'Aneth.

- Il est possible, de subsituer le mélange d'Avocat, par du Fromage à Tartiner ...

- Servir avec l'Apéro, durant ces Fêtes de Fin d'Année, que je vous souhaite familiales amicales et pleines d'amour ...