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Chouquettes Salées aux Lardons

Par Sabine91
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Voici la recette de des chouquettes salées aux lardons, de savoureuses chouquettes salées et légères à base de jambon et de fromage, facile et simple à réaliser pour l’apéritif.

Ingrédients pour 30 chouquettes : 2 pts2 point2 point  / chouquette –
  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre allégé
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 bonne pincée de sel
  • 60 g de lardons fumés en petits dés
  • 30 g de parmesan allégé râpé.
Préparation :

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition.
Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson, laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer un oeuf, l’intégrer complétement à la pâte; l’élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Ajouter les 3 autres oeufs l’un après l’autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.
Ajoutez ensuite les lardons coupé en petits dés et le fromage râpé et mélangez sans trop tourner la pâte.
Faire des tas espacés (les choux gonflent en cuisant).
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, puis faire cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.

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