Magazine Cuisine

Gâteau façon quart quarts allégé

Par Partagestesrecettes
Gâteau façon quart quarts allégéGâteau façon quart quarts allégéNombre de portions Gâteau façon quart quarts allégé

Je ne cuisine plus vraiment de sucré ces derniers temps, à mon grand désespoir je vous le cache pas !

Mais hier j'ai eu une folle envie d'un quart quarts !

Pas de chocolat, pas de fruits, juste la douceur d'un bon gâteau moelleux à la vanille !

J'ai utilisé le fromage blanc en remplacement du beurre dans la vraie recette du quart quarts tout simplement pour alléger la recette, et ça fonctionne incroyablement bien ! La texture était parfaite !

Multipliez les quantités en fonction du nombre de part que vous souhaitez vu que ça dépend du poids des œufs

Les étapes de la préparation

  1. Casser un œuf et le peser. Ajouter le même poids de farine, de sucre (ou édulcorant) et de fromage blanc
  2. Pour ma part, mon œuf pesait 60g, j'ai donc mis 60g des autres ingrédients
  3. Ajouter une cac de levure chimique et d'arôme vanille (ou autre arôme) et mélanger
  4. Verser dans un moule individuel et enfourner 20min à 180 degrés
  5. Et régalez vous !

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines