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Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan) :

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

Je vous ai déjà proposé un gâteau au chocolat aux Azukis ou aux haricots rouges.

Cette fois-ci, je l'ai " véganisé" en enlevant les œufs (pour les remplacer par de la fécule de maïs) et j'ai aussi changé de légumineuse : j'ai opté pour des lentilles vertes.

Le résultat est bluffant ! Le goût et la texture sont parfaits !

Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !

Temps de préparation : 40 minutes.

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

- 240 g de lentilles vertes

- 200 ml de boisson végétale au riz

- 30 g de sucre de canne complet Rapadura

- 200 g de chocolat noir à 85 % de cacao

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps-là, tapissez un moule de 18 cm avec du papier sulfurisé. ¨Préchauffez votre four à 180°.

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)
Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

Prenez un blender ou un mixeur.

Mixez la boisson végétale au riz, les lentilles, le sucre et la fécule de maïs : l'appareil doit être lisse.

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le contenu du blender. Mélangez et versez le mélange dans le moule. Enfournez pour 30 minutes.

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)
Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes...

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

... démoulez le fondant et laissez-le refroidir totalement sur une grille.

Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)
Excellent ! Un super gâteau au bon goût de chocolat ! Comme pour celui aux azukis ou haricots rouges, les légumineuses ne se sentent pas du tout ! Le fondant se conserve parfaitement plusieurs jours au réfrigérateur...
Fondant au chocolat et aux lentilles (Sans gluten et Vegan)

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