Voici la recette des blinis au saumon fumé, de savoureux blinis légers garnis de saumon, facile et simple à réaliser, idéal à déguster en apéritif ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 1 yaourt nature 0%
- 80 g de farine
- 1 oeuf
- 11 g de levure chimique
- 1 pincée de sel ou sel fin
- 100 g de saumon fumé
- 3 cuillerées à soupe de yaourt grec 0%
- aneth
- sel, poivre
Préparation :
Fouettez l’oeuf et le yaourt puis ajoutez sans cesser de battre, la farine, le sel et la levure chimique.
Laissez reposer la pâte une heure au frigo.
Faites ensuite des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, dans une poêle anti-adhésive.
Laissez cuire 2 minutes puis retournez, c’est comme pour les crêpes.
Dans un bol mélangez quelques brins d’aneth ciselés, un peu de sel et de poivre au yaourt.
Coupez le saumon en triangle.
Déposez sur chaque blinis un peu de sauce à l’aneth et un triangle de saumon.