J'ai bricolé une bonne sauce tomate avec des parfums indiens (cari, curcuma, clou de girogle, cumin, gingembre, cannelle....)
J'ai fait mariner du tofu dans du yogourt végétal (le Forager; de loin le meilleur!) avec des parfums; ail, piment séché, cari, curcuma, clou de girogle, cumin, gingembre, cannelle...) pendant une bonne heure, puis l'ai fait cuire à la poêle en fonte avant de l'ajouter à la sauce tomate.
Pour le riz.... dans un peu d'huile chaude;
- des pommes de terre en dés, pré-cuites à l'eau
- des carottes en dés, pré-cuites aussi
- du chou fleur en petits fleurets
- 1 oignon grossièrement émincé
- 1-2 gousses d'ail émincées
- du piment émincé, au goût
- du gingembre
- des petits pois (congelés)
- des épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, cari, curcuma, cumin...)
- 1 tasse de riz
- du sel
- 2 tasse d'eau bouillante
- et ça mijote à couvert une quinzaine de minutes.
C'est servi avec des oignons verts, des épinards en guise d'herbe fine, du citron, du yogourt (forager).
Et bien sûr des naans.
À refaire pour les journées qui ont l'air de ça....