Une recette de muffins facile, festive et gourmande – parfaite à partager tout le mois de décembre, avant Noël et même jusqu’à la nouvelle année !
Lire la suiteLes ingrédients
- 250 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 60 gr de beurre fondu
- 1 oeuf
- 50 gr de cranberries séchées
- Zestes d’une orange
- 1 cuillère à soupe de 4 épices, épices à pain d’épices ou cannelle
La préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique, 4 épices ou cannelle)
- Ensuite, ajouter les autres ingrédients (oeuf, lait, beurre fondu)
- Mélanger à nouveau, puis ajouter le zeste d’une orange et la poignée de cranberries et mélanger
- Enfin, remplir aux 3/4 des moules à muffins avec ce mélange (j’y ajoute des petites caissettes car je trouve ça plus facile mais vous pouvez aussi juste beurrer ou huiler vos moules à muffins).
Enfourner pour 15 minutes à 180°.
Dans la cuisine, ça sent hyper bon, je n’ai pas pu résister et j’ai mangé un muffin à peine tiède à la sortie du four. Délicieux ! Une fois refroidis, ils sont très bons aussi
Dites-moi si vous réalisez ces muffins de Noël !
L’article Muffins de Noël (cannelle, cranberries, zestes d’orange) est apparu en premier sur Un café avec Clémentine.