Porter à ébullition une casserole avec beaucoup d'eau salée et ajouter la feuille de laurier et la gousse d'ailAjouter également les lentilles et porter de nouveau à ébullitionBaissez le feu à doux, mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire les lentilles pendant 25 à 40 minutesElles auront probablement besoin d'environ 30 minutes, mais commencez à vérifier après 25 minutesElles doivent encore avoir un peu de mordantÉgoutter les lentilles cuites dans une passoire, bien égoutterÉtalez-les ensuite sur un plat plat afin qu'elles refroidissent rapidement
Eliminez l'ail et le laurier.
Hachez finement les échalotes et mélangez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre
Laisser mariner le temps de préparer le reste de la salade
Grillez les poivrons et les aubergines
Vous pouvez le faire sur ces plaques de grill babaganoush pratiques, au four, sur le barbecue ou directement sur le support de casserole de votre
Quelle que soit la méthode que vous utilisez, retournez fréquemment les légumes afin que la peau devienne noire de tous les côtésAssurez-vous que les légumes ne sont pas seulement carbonisés, mais également cuitsLes aubergines ont besoin d'au moins 20 minutes, les poivrons peut-être un peu moins
C'est quand même un peu plus long au four
Placer les poivrons grillés dans un bol et couvrir d'un film alimentaireLaissez-les reposer ainsi pendant 10 à 15 minutesLa vapeur qui se crée décolle la peau et facilite son pelageRetirez la peau carbonisée, la tige et les graines et coupez la chair en lanièresPlacez les aubergines sur une planche à découper, coupez-les en deux et laissez-les refroidir
Prélevez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en cubes
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle et y faire revenir les noix environ 2 minutes, les refroidir sur une planche et les hacher grossièrementgrossièrement les herbes vertesAjouter l'échalote au vinaigre
Hacher également
Incorporez la moutarde, une bonne pincée de sel et beaucoup de poivre fraîchement moulu, puis incorporez progressivement 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger les dés d'aubergines, les lanières de poivrons, les herbes vertes et la vinaigrette aux lentillesGoûtez pour voir si vous avez besoin d'un peu plus de vinaigre, de sel ou de poivre
Garnir la salade avec les noix.
Recette de Janneke Vreugdenhil