Voici la recette de tartinade aux aubergines, une savoureuse tartinade légère à base d’aubergines, facile et simple à réaliser pour un apéritif léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 point – 1 point – 1 point – 64 kcal / personne –
- 3 aubergines
- 3 gousse d’ail haché
- 1 petit oignon rouge
- 20 g de persil haché
- jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Piquez l’aubergine avec une fourchette plusieurs fois puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite au four chaud à 220°C pendant 30 minutes.
Retirez les aubergines puis enveloppez-les de papier d’aluminium et laissez refroidir pendant environ 15 minutes.
Retirez la peau puis mettez la chair d’aubergine dans un bol et laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps épluchez l’ail et l’oignon puis hachez-les finement.
Écrasez l’aubergine à la fourchette puis ajoutez l’ail et l’oignon hachés, le jus de citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel et le poivre.
Mélangez bien puis déposez dans un plat déposez avec des olives, de la feta puis servez.