Un bon gâteau parfumé d'une bonne mousse au chocolat, personne ne peut y resister et comme vous le savez bien le chocolat est ma passion et sûrement celles des gourmands et gourmandes
Alors pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles, j'ai concoctée ce succulant gâteau mousse chocolat
Ingrédients:
génoise
250 gr de farine
5 oeufs
150 gr de sucre fin
½ verre à thé d'huile
2 sachets de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
3 c à s de chocolat en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanille.
Incorporer l'huile, l'arome vanille et la levure chimque puis ajouter la farine petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
Ajouter le chocolat en poudre et bien mélanger à nouveau.
Beurrez votre moule, versez y la pâte et mettre au four.
laisser cuire pendant 45 minutes.
Mousse au chocolat:
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
200 gr de chocolat
préparation:
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat fondu.
Coupez la génoise en deux après refroidissement complèt et y incorporez la mousse au chocolat.
Si vous voulez encore plus de saveur chocolatée faire un glaçage au chocolat et le mettre par dessu le gâteau.
Mettre le tout au frigo pendant une journée.