Bredele 2022 : butterbredele

Par Nanoud


Bredele 2022 : butterbredele 

Voici la recette des sablés classiques de Noël, ceux que vous pouvez faire avec toutes les formes dont vous disposez et que tout le monde aime, ceux qui doivent absolument être dans votre assortiment !!
Ils sont faciles et rapides à faire, la pâte s'étale super bien, vous pouvez les faire facilement avec les enfants , ils pourront les décorer ensuite pour s'amuser. Vous pouvez aussi faire un petit trou avant la cuisson et vous en servir pour décorer l'arbre de Noël.
  • pour une quarantaine de sablés (selon la taille ) 

220 gr de beurre mou 200 gr de sucre en poudre 500 gr de farine 1 cuil à café de levure chimique 2 oeufs 
Battez les oeufs et le sucre . Ajoutez le beurre mou , la levure et la farine . Formez une boule de pâte qui reposera toute une nuit au réfrigérateur . Étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur , découpez des formes , mettez les sur du papier sulfurisé , faites cuire 10 minutes dans un four à 180 °c .



 Ils se conservent au moins 2 semaines dans une boite en métal.
Vous pouvez soit avant la cuisson  les dorer au pinceau  avec un oeuf entier battu à la fourchette , soit les glacer avec un mélange sucre glace jus de citron ou soit comme les miens les laisser sans rien, tels quels.