Linzer biscuits

Par Flo Bretzel @flobretzel

Comme chaque année, je vous propose une recette de biscuits de Noël à préparer pendant l’Avent.

Linzer Stangerl, Linzer Streifen, Linzer Schnitten, Linzer Plätzchen,… vous trouverez toutes sortes d’appellations pour ces biscuits façon Linzer Torte.

Composés d’une pâte sablée et de confiture à la framboise, vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits carrés gourmands.

Pour la pâte

125 g beurre

1 œuf

125 g farine

75 g sucre

100 g poudre d’amandes

½ c.c levure chimique

1 c.c cannelle en poudre

1 pincée de sel

Pour la garniture

200 g confiture de framboise

1 c.s rhum

Préchauffez le four à 180° (therm.6°)

Faites tiédir la confiture de framboise avec le rhum et réservez.

Mélangez dans un saladier le beurre en morceaux, l’œuf et tous les ingrédients secs pour obtenir une boule de pâte sablée.

Etalez 2/3 de la pâte en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé

Etalez la confiture tiédie sur la pâte avec un pinceau

Etalez le reste de la pâte et découpez des bandes de 1cm de large

Disposez les bandes en diagonales sur la confiture en les espaçant de 1,5cm

Enfournez pour 20 minutes sur la grille du milieu

Laissez refroidir et découpez en morceaux

A très bientôt pour la suite de la Food aventure.  

Le grain de sel de Flo Bretzel

Se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer 

Mémo en V.O. : le biscuit– der Keks (DE) – het koekje (NE)