Cheesecake léger aux amandes

Par Cuisineetcaro

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C
Repos - 6h

Pour la dacquoise amande :
2 blancs d'oeufs
35g de poudre d'amande
12g de farine
40g de sucre glace

Pour la crème au fromage :
300g de st morêt léger à 8%MG
300g de Skyr
100g de crème semi-épaisse entière
100g de sucre
Vanille

Pour le décor :
Caramel liquide
Amandes

1. Pour la dacquoise : Battre les blancs d'oeufs et le sucre en neige. Mélanger ensemble les ingrédients secs puis les incorporer aux blancs montés. Mettre à cuire dans un moule à charnières de 20cm de diamètre, beurré, au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir.

2. Pour la crème au fromage : Mélanger ensemble le st morêt, le skyr, le sucre et la vanille. Battre la crème semi-épaisse en chantilly puis l'incorporer au mélange au fromage. Verser sur la dacquoise et mettre au frais pendant 6 heures minimum.

3. Au moment de servir, verser quelques traits de caramel liquide et disposer quelques amandes entières.