Voici la recette des endives farcies au crevettes, une belle entrée froide à base d’endives et de crevettes, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 2 personnes : 3 pts – 1 point – 1 point / personne –
- 1 endive
- 15 crevettes décortiquées
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail épluché pendant 1 minute.
Ajoutez les crevettes puis faites cuire pendant quelques minutes.
Retirez les crevettes puis laissez refroidir de côté.
Lavez les tomates puis coupez en dés.
Dans un bol mettez 9 crevettes coupées en dés, les tomates le fromage blanc, la moutarde, le sel, le poivre puis mélangez bien le tout.
Couper la base des endives et retirer les 6 premières feuilles de chaque endive.
Déposez la salade à l’intérieur des feuilles d’endive réservées puis décorez avec des crevettes et servez.