Voici la recette de la poêlée de pommes de terre aux oeufs, une savoureuse poêlée légère à base de pommes de terre et des oeufs, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 7 pts – 5 pts – 5 pts / personne –
- 200 g de pommes de terre
- 1/2 poivron rouge
- 1 tomate
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillère à café de beurre allégé
- Sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d’environ 2-3 cm de côté, lavez le poivron et la tomate puis coupez en petits dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les pommes de terre pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre et remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Ensuite ajoutez le poivron et la tomate, salez et poivrez puis remuez couvrez et laissez cuire pendant environ 12 minutes.
Cassez les oeufs puis salez, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.