Du 11 au 22 novembre 2022, le Festival de la Gastronomie de Saint-Martin a fait vibrer habitants et touristes au rythme d’événements gourmands organisés par l’office du tourisme de la Friendly Island. Une sélection de chefs venus des quatre coins du monde a fait le déplacement pour patager son savoir-faire avec les Saint-Martinois . Le Festival de la Gastronomie de Saint-Martin 2022 : une édition upgradée Lors de la première édition, les chefs saint-martinois des restaurants participants avaient créé des menus autour d’un produit phare : le tamarin. La Villa Hibiscus avait remporté le Prix du meilleur restaurant de l’île pour la saison 2021/2022. Cette année, les menus découverte se sont articulés autour d’un produit très présent dans la cuisine caribéenne : la banane plantain. Le chef doublement étoilé Nicolas Sale succède au chef Jimmy Bibrac en tant que parrain de l’événement. L’une de ses missions, avec les autres membres du jury : départager les restaurants inscrits à la compétition pour élire la meilleure table de Saint-Martin de la saison 2022/2023. La méthode – Pour …
L’article Retour sur le Festival de la Gastronomie de Saint-Martin 2022 est apparu en premier sur Elle dit 8.