- 1 pincée de sel- 30g de farine- 2 oeufs- 1 cuillère à café de rhum ou Armagnac- 1 poignée de pépites de chocolatMixer les noix pour obtenir une poudre grossière avec des petits morceaux (cela donnera de la mâche au gâteau). Dans un saladier, mélanger avec une spatule les noix avec le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et mélanger à chaque fois. Ajouter ensuite la farine et le sel, mélanger. Ajouter le rhum (ou Armagnac) et les pépites de chocolat. On doit obtenir une pâte homogène.Préchauffer le four (th6/180°C).
Graisser un moule (de préférence en couronne). Verser la pâte dans le moule, égaliser, et cuire au four pendant 20-25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.Laisser refroidir avant de démouler.Facultatif : à mi-cuisson, ajouter des cerneaux de noix sur le dessus du gâteau en appuyant légèrement pour faire adhérer à la pâte.