Avec cette recette je voudrais souhaiter un joyeux anniversaire Maryline (chez Vanda) c’est une recette délicieuse pas très longue, Zom a trouvé la sauce délicieuse « dommage du peu », j’ai dû en refaire !!!!! Merci pour ce partage.
Pour 4 personnes
400 g de bœuf haché à 5% cru
1 gousse d'ail
1 bouquet de Persil
1/2 CC de Cumin
1 tablette Bouillon de bœuf
2 CS de Maïzena (soit 24 g )
8 Cornichons
4 CC de Câpres (je n’ai pas mis)
Sel et Poivre
Facultatif ; une courgette et des champignons
Hacher l'ail et le persil.
Mélanger avec les steaks crus et la courgette
Assaisonner avec le cumin, sel et poivre.
Former des boulettes (les rouler dans vos mains).
Faire revenir les boulettes dans une poêle antiadhésive.(pas trop sinon la viande sera sèche )
Réserver les.
Dans une casserole, faire dissoudre le bouillon cube avec 25 cl d'eau bouillante.
Délayer la maïzena dans quelques CS d'eau et mélanger au bouillon cube chaud.
Mélanger hors du feu puis cuire jusqu'à obtenir un léger épaississement .
Ajouter le concentré de tomate , les cornichons coupés en rondelles
Remuer.
Jeter les boulettes dans la sauce.
J’ai servi avec des champignons à part.