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Filet de julienne au chorizo

Par Zouck

   Un peu de poisson pour changer ! J'ai trouvé cette recette en feuilletant le magazine "femme actuelle", j'ai changé le lieu jaune par de la julienne mais ai suivi la recette à la lettre. Très bon.

Filet de julienne au chorizo

Préparation ; 15 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de filet de julienne
  • 2 tomates
  • 50 g de chorizo doux
  • 1 oignon nouveau ou blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • thym frais
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation :

   Nettoyez et émincez l'oignon ainsi que la tige.

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   Pelez et pressez la gousse d'ail. Faites rissoler les oignons et l'ail dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive pendant 3 min.

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   Préchauffez le four à 210° C.

   Coupez le chorizo en rondelles et les tomates en tranches épaisses.

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   Ajoutez les tomates dans la poêle où se trouvent les oignons et laissez-les ramollir 5 à 6 min. Ajoutez le thym effeuillé, le piment, le sel et le poivre.

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   Transvasez le contenu de la poêle dans un plat allant au four mais en laissant le jus dans la poêle.

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   Posez les filets de poisson, ajoutez les rondelles de chorizo. Arrosez avec le jus de cuisson des tomates et l'huile d'olive restante.

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   Enfournez pour 10 min. J'ai mis une feuille de papier alu sur le plat et j'ai laissé 10 min de plus.

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  Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

Bonne journée.

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