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Feuilleté de brick aux poireaux, feta et noix

Par Serialbaker
Après le brick aux épinards et feta, j'ai voulu tester la recette avec des poireaux. Pour apporter du croquant dans mon brick, j'ai ajouté des noix. Ce feuilleté est délicieusement croustillant et très facile à faire.
Feuilleté de brick aux poireaux, feta et noix

 Ingrédients- 3-4 poireaux (selon leur taille)
- 100g de feta coupée en petits dés
- 1 oeuf- une grosse poignée de cerneaux de noix

- 8 feuilles de brick- huile d'oliveLaver les poireaux, ôter le vert, et les couper en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et environ 10g de beurre, et y faire revenir les morceaux de poireaux à feu moyen à couvert. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Cela devrait prendre 15-20 min environ. Cette étape peut se réaliser à l'avance.
Dans un saladier, placer les poireaux cuits. Ajouter la feta. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Placer de l'huile d'olive dans un petit bol (pour être utilisée pour graisser les feuilles de brick).Utiliser un moule rond (moule à charnière ou moule à manqué). Placer dans le fond du moule une première feuille de brick. Avec un petit pinceau de cuisine, huiler la feuille de brick sur toute sa surface. Ajouter une deuxième feuille de brick, la huiler de la même manière. Recommencer avec une troisième et une quatrième feuille. Placer dans le moule la préparation poireau-fete, égaliser. Répartir les noix. Recouvrir d'une feuille de brick, la huiler sur toute sa surface. Recommencer avec les trois feuilles de brick restantes. Replier le bord des feuilles de brick à l'intérieur du moule.Faire cuire au four (th6/180°C) pendant 20-30 min. Le dessus doit être bien doré.Déguster chaud.

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