Pour la garniture:
- 3 poireaux
- 4 belles feuilles de chou kale
- 2 oeufs
- 1 c.s de tamari
- Poivre, curcuma
- 1 cc d'ail en semoule
- 10 cl de crème végétale (ici amande)
- 40 g de parmesan (facultatif)
- une poignée de sarrasin grillé
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter l'eau à fur et à mesure pour former une boule. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre (en gardant le papier en dessous de la pâte).
Faire cuire les poireaux émincés à l'étouffée ou à la vapeur douce pendant 5 min. Retirer du feu. Ajouter les feuilles chou kale émincés couvrir et laisser reposer 5 min. Les feuilles du chou vont s'attendrire avec la chaleur du fait tout ou du cuit vapeur.
Battre les oeufs, ajouter la crème végétale, les épices, l'ail, le fromage râpé et les légumes bien égouttés.
Verser sur le fond de tarte, parsemer de sarrasin grillé et faire cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 35 à 40 min.