Comment recycler ourevisiter un reste de ratatouille? Facile : une délicieuse tarte!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 grs de beurre
- 100 ml d'eau chaude
- 500 gr de ratatouille
- 1 buche de chèvre (facultatif)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 150 gr de comté ou de gruyère
- sel
- poivre
Préparation :
- Mettre dans un saladier (qui peut fermer avec un couvercle): la farine, la levure, du sel, le beurre fondu et l'eau chaude.
- Fermer le saladier, secouer horizontalement puis verticalement. La pâte doit former une boule.
- Mettre la pâte dans un film plastique puis réserver 15 min au frigo.
- Mélanger la crème, les oeufs, le comté/gruyère, le sel et le poivre.
- Etaler à la main directement dans le plat. percer le fond de la pâte.
- Verser la pâte dans le plat.
- Terminer en versant la préparation.
- Parsemer de comté/gruyère puis disposer le chèvre en rondelle.
- Cuire 200°C pendant 30 min.
- Déguster à la sortie du four.