Magazine Cuisine

Pets de nonne à la fève tonka

Par Moum007

     Oui je sais, j'ai un mois de retard pour les beignets de carnaval! Normallement un blog se doit de faire les recettes en prévision d'un évènement, comme les bûches de noël dès la mi-novembre, ou le gigot de 7h à la mi-mars... mais moi le gigot de 7h je me le suis fait pour mon anniversaire (en février) et les beignets... ben à la mi-mars parce que j'aime bien pas faire comme tout le monde... Bref, vous voulez quand même la recette? Vous l'aurez pour l'année prochaine!

     Et puis bêtement, ce petit nom, c'est... comment dire... ça vous ouvre l'appétit, non? ;-)

IMG_2416-crop

Ingrédients (pour une trentaine de beignets):

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 50g de beurre
  • 25cl d'eau
  • fève tonka
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
  • sucre glace

Marche à suivre:

     Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre. Lorsque ça frémit, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup en remuant bien. Remettre sur le feu pour bien déssècher la pâte (oui c'est une pâte à choux!). Ajouter la fève tonka râpée

     Retirer du feu puis incorporer les oeufs un à un. A l'aide d'une cuillère à café, prélever une boule de pâte et la faire frire dans l'huile de friture préalablement chauffée à 170°C. La retourner à mi-cuisson si elle ne le fait pas d'elle-même.

     Egoutter sur du papier absorbant. Mélanger une cuillère à soupe de sucre glace avec un peu de fève tonka râpée et en parsemer les beignets. Déguster aussitôt!

Bon appétit!

IMG_2418-crop


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines