Ou comment vider les placards des kilos de chocolat de Pâques accumulés, car si vous aussi vous avez été trop gâtés pour Pâques cette recette est faîtes pour vous. A la maison on a décidé d'écluser le surplus, alors après avoir fait un cake au chocolat au lait. J'ai inventé ces cookies au chocolat blanc et ils sont tellement bons qu'on en a déjà refait une deuxième fournée depuis! Du coup maintenant c'est le serpent qui se mort la queue pour savoir si on rachète du chocolat pour en refaire^^.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies):
- 100g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 230g de farine
- 75g de flocons d'avoine
- 50g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 càs de graines de li
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs de graines de chia
- 1 càs de rhum
Marche à suivre:
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat blanc. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf et le beurre et chocolat fondus, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former des boules de pâte et les aplatir sur la plaque de cuisson. Enfourner une dizane de minutes à 180°C.
Bon appétit!