Je vous le disait lors de ma dernière recette, mon pied de courgette a été très prolifique cette année, alors pour réchauffer les soirées d'hiver à venir j'ai réalisé ces röstis de courgettes. J'ai utilisé ici 2 courgettes, c'est à dire environ 700g de courgette râpée, ce qui m'a donné un peu plus d'une vingtaine de galettes réalisées à l'aide d'un emporte pièces de 7cm. Concernant le fromage, j'en ai fait une version 100%comté, et une autre 50%parmesan, 50%emmental, les 2 sont très bonnes, à vous de laisser libre choix à votre imagination.
Ingrédients (pour une vingtaine de röstis):
- 700g de courgette râpée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100g de fromage râpé
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de chapelure
- sel, poivre
Marche à suivre :
Egoutter la courgette râpée en la pressant dans un linge pour ôter le maximum d'eau. Y ajouter l'ail et les échalotes ciselées, ainsi que le reste des ingrédients et bien mélanger.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, et y déposer des galettes d'environ 5mm d'épaisseur, faire cuire une quinzaine de minutes à 180°C.
Bon appétit!