Les recettes que je poste sur ce blog sont bien plus que des recettes simples et rapides...ce sont des recettes qui ont une histoire et sont intimement liées à une personne, une rencontre, un moment...Aujourd'hui, j'ai eu envie de vous dévoiler la recette du fondant aux Châtaignes de ma collègue Maylis. Une bonne recette d'automne, qui me fait penser à mes anciennes collègues Parisiennes et fait du bien au moral. J'ai goûté ce gâteau lors d'un anniversaire surprise fêté au bureau; tout le monde était unanime pour dire que c'est une tuerie! Je n'apprécie pourtant pas spécialement les Châtaignes mais la crème de marrons confère au gâteau, un moelleux exceptionnel ! A déguster bien frais, il est encore meilleur le lendemain ... Très peu d'ingrédients sont nécessaires, il va super vite à réaliser; bref, il a tout pour plaire !
Pour réaliser ce gâteau, il vous faut:
- 1 boîte de crème de marrons
- 1 grosse cuillere à soupe de farine
- 1 cuillere à soupe de rhum
- 50 g de beurre fondu
- 3 oeufs
Montez les blancs en neige. Mélangez tous les ingrédients les uns après les autres en finissant par les blancs montés en neige. Mettre dans un moule à manqué au four pendant 30 mns à 180°C. Une fois le gâteau refroidi, laissez le reposer au frigo. Décorez votre gâteau d'un mendiant et dégustez avec un café ou un thé.
Merci Maylis !