Un delicieux cake à la vanille recouvert d'un glacage au chocolat blanc et des petites étoiles en pâte à sucre.
Les enfants se sont chargés de la décoration, moi du gateau et du glaçage.
Ingrédients :
30 gr de lait tiède
qs vanille
170 gr de beurre pommade
125 gr de sucre glace
170 gr de poudre d'amande
3 jaunes +3 blancs
1 oeuf entier
QS fleur de sel
40 gr de cassonade
80 gr de farine tamisée
Préchauffer le four à 160 °
Dans la cuve de votre robot ( ou à la main ) Mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande .
Ajouter les 3 jaunes , l'oeuf entier, la fleur de sel et le lait.
Monter les blancs avec 40 gr de cassonade. et ajouter les à la première préparation.
Terminer en ajoutant 80 gr de farine.
Cuire 50 minutes.
Ingrédients pour le sirop :
100 gr d'eau
100 gr de sucre cassonade
QS vanille
Bouillir l'eau avec le sucre et la vanille
Des que le cake sort du four , imhbiber le cake avec le sirop.
Ingrédients pour le glaçage:
300 gr de chocolat blanc
20 gr de beurre de cacao
20 gr d'huile neutre
Fondre le chocolat blanc avec le beurre de cacao et ajouter l huile, verser sur le cake.
Décorer