Pour : 1 quiche (8 personnes)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes + 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée faite maison (voir la recette ici)
- 3 à 4 blancs de poireaux pour moi 3 gros blancs de poireaux
- 150 gr de lardons (pour moi 200 gr)
- 200 ml de crème fleurette (pour moi 250 gr de crème fleurette)
- 4 oeufs (pour moi 3 oeufs)
- 100 gr d'emmental rapé (pour moi quelques fines tranches d'emmental)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel - poivre - muscade
Préparation :
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- Lavez et découpez en rondelles les blancs de poireaux.
- Faites risssolez les lardons dans une pôele antiadhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre (moi j'ai passer cette étape).
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- Dans une poêle faites revenir les blancs de poireaux dans la cuillère à soupe d'huile, laissez cuire +/- 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire mais au terme de la cuisson toute l'eau doit être évaporez.
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).
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- Beurrez et farinez un moule.
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- Etalez la pâte et foncez un moule et piquez la pâte avec un fourchette.
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- Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de perles de cuisson ou de pois cassées (quelques choses de lourd pour empècher la pâte de levée) et enfournez pendant 5 à 10 minutes.
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- Voila ce que vous devez obtenir après 5 à 10 minutes.
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- Pendant ce temps, coupez des lamelles d'emmental, que vous recoupez en deux dans le sens de la longueur.
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- Dans un plat mélangez les oeufs, la crème fleurette, le sel, le poivre et la muscade, vous devez obtenir un appareil liquide jaune très claire, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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- Parsemez le fond de tarte, des lardons,
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et des poireaux,
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- Versez-y par-dessus, l'appareil crème/oeufs et pour finir disposez l'emmental en croisillons.
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- Enfournez et cuire pendant 15 à 20 minutes, puis augmentez le four sur 200 ° C pour les 15 à 10 minutes restantes.
- La quiche est cuite lorsque le couteau que vous y piquez ressort sec.
- Sortez la quiche du four et laissez-la refroidir sur une claie.
- Servez avec une bonne salade vinaigrette.
- Bon appétit.
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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.