Pour : 1 terrine UltraPro (10 personnes)
Préparation: 20 min
Cuisson : 15 min + 45 min
Ingrédients :
- 25 ml d'huile d'olive
- 450 gr de julienne de légumes surgelés
- 1 poivron rouge
- 75 ml d'eau
- 5 oeufs
- 75 ml de crème fraîche liquide
- 100 gr de parmesan râpée
- 100 gr de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- sel - poivre
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
Préparation :
- Préchauffez le four sans grille à 190 ° C (Th. 6-7).
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- Beurrez et farinez la Terrine UltraPro
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- Lavez et bougez les graines et filaments blancs du poivron, puis coupez-le en dés de 1 cm.
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- Dans une sauteuse faites chauffez l'huile,
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ajoutez la julienne de légumes surgelés,
le poivron rouge,
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l'eau.
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- Sel, poivre et mélangez.
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- Cuire pendant 5 minutes (rester à coté) il ne doit plus rester de liquide dans la sauteuse.
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- Dans un plat mettre les légumes à refroidir.
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- Pendant ce temps préparez l'appareil : dans le DuoChef mélangez les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre et le piment d'Espelette.
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- Pour finir ajoutez le parmesan et mélangez.
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- Versez le mélange précédent sur les légumes tiédis et bien mélangez.
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- Et pour finir ajoutez la farine et levure tamisé et mélangez.
- Versez la pâte dans la Terrine UltraPro
- Couvrez la terrine de son couvercle, mettez la terrine sur la grille du four froide et enfournez pendant 45 minutes.
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- Vérifiez la cuisson de la terrine, moi à l'aide d'un pique à brochette en bois, pointe vers le haut, il doit ressortir sec; Attendre 10 minutes et démoulez.
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- Servez en tranche avec une petite salade vinaigrette en entrée
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ou encore en cube pour l'apéro.
Source :
- C'est une recette de Tupperware que Nawel Rabhi (Nawel tup 95) conseillére tupperware France à faite sur sa page que je suis depuis quelques temps maintenant, elle est très sympathique, acceuillante, souriante, naturelle, elle fait des lives tous les jours (toujours de bonne recettes), des petits jeux ou vous pouvez gagnez des livres ou des tupperwares, bref ont se régale et ont s'amuse bien, une question et elle vous répond assez vite, elle est très réactive, n'hésitez pas à allez sur sa page et à liker j'aime.
![Hello kitty](https://p5.storage.canalblog.com/52/93/1303645/129033506.to_resize_150x3000.gif)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.