Pour : 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min au micro-ondes + 55 min au four
Ingrédients:
- 8 grosses pommes de terre (+/- 1,5 kg)
- 150 ml d'eau
- 3 oeufs
- 200 ml de crème épaisse
- 1 pincée de muscade râpée
- sel - poivre
- 250 gr de gorgonzola
- 50 gr de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffez le four vide à 180 ° C (Th. 6-7).
- Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Eplucheur Universel
- Lavez et coupez les pommes de terre en rondelles à la Mando Junior (position 2), posé sur l'Ultra Pro 3,5 l,
ajoutez l'eau,
couvrir et faites cuire au micro-ondes 10 minutes à 750 Watts.
- Une fois les pommes de terre cuite enlever le couvercle (attention à ne pas vous brûler) et égouttez-les dans la Passoire Double (dans la partie rouge).
- Dans le Bol Mélangeur 3 l, mélanger avec le Batteur les oeufs, la crème épaisse, la muscade, le poivre et le sel.
- Dans l'Ultra Pro 3,5 l propre, mettre une couche de pommes de terre,
une couche de gorgonzola
et on recommence une couche de pomme de terre, une couche de gorgonzola,
et ainsi de suite.
- Terminer par une couche de pommes de terre.
- Verser le mélange oeufs/crème sur les pommes de terre.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Couvrir et enfournez pour 45 minutes, sur la plaque du four froide.
- Retirez le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Déguster avec une salade verte ou une salade d'endives.
Source :
- Recette Tupperware du livre "Ultra Pro" qui est très bonne, j'adore les gratins et celui-ci ne fait pas exception.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.