Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 2 kg de chicons (j'utilise des chicons gourmet)
- 1 sucre
- sel - poivre - noix de muscade
- un peu de beurre
- un peu d'huile
- un fond d'eau (10 cl)
Préparation :
- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons
et lavez-les.
- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.
- Quand le beurre et l'huile mousse ajouter les chicons, salez et poivrez.
- Une fois les chicons bien doré, retourner-les et assaisonner de sel, poivre et muscade, cuire +/- 5 minutes sur chaque face.
- Une fois bien doré mais pas encore cuit à fond, enlevez-les et réservez-les le temps de cuire tous les chicons.
- Une fois tous les chicons bien doré, les remettre dans la cocotte avec un sucre
et un fond d'eau.
- Couvrir et cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau (ca doit rentrer facilement).
- Il ne vous reste plus qu'à servir.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.