Chicons braises caramelises

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

- 2 kg de chicons (j'utilise des chicons gourmet)

- 1 sucre

- sel - poivre - noix de muscade

- un peu de beurre

- un peu d'huile

- un fond d'eau (10 cl)

Préparation :

- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons

et lavez-les.

- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.

- Quand le beurre et l'huile mousse ajouter les chicons, salez et poivrez.

- Une fois les chicons bien doré, retourner-les et assaisonner de sel, poivre et muscade, cuire +/- 5 minutes sur chaque face.

- Une fois bien doré mais pas encore cuit à fond, enlevez-les et réservez-les le temps de cuire tous les chicons.

- Une fois tous les chicons bien doré, les remettre dans la cocotte avec un sucre

et un fond d'eau.

- Couvrir et cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau (ca doit rentrer facilement).

- Il  ne vous reste plus qu'à servir.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.