Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4926](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-vmIC9X.jpeg)
- 2 kg de chicons (j'utilise des chicons gourmet)
- 1 sucre
- sel - poivre - noix de muscade
- un peu de beurre
- un peu d'huile
- un fond d'eau (10 cl)
Préparation :
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4916](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-662CRn.jpeg)
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4917](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-RR4S7G.jpeg)
- Enlevez les mauvaises feuilles, la partie dure et amer des chicons
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4915](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-2q7mBz.jpeg)
et lavez-les.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4914](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-Z8dS9T.jpeg)
- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4921](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-25pUmJ.jpeg)
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4922](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-RTc92c.jpeg)
- Quand le beurre et l'huile mousse ajouter les chicons, salez et poivrez.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4924](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-018On1.jpeg)
- Une fois les chicons bien doré, retourner-les et assaisonner de sel, poivre et muscade, cuire +/- 5 minutes sur chaque face.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4925](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-nNLVIo.jpeg)
- Une fois bien doré mais pas encore cuit à fond, enlevez-les et réservez-les le temps de cuire tous les chicons.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4927](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-jhFzqr.jpeg)
- Une fois tous les chicons bien doré, les remettre dans la cocotte avec un sucre
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4928](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-mYCnHg.jpeg)
et un fond d'eau.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4932](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-CdiUu0.jpeg)
- Couvrir et cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau (ca doit rentrer facilement).
![CHICONS BRAISES CARAMELISES CIMG4933](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-K1uhtx.jpeg)
- Il ne vous reste plus qu'à servir.
![CHICONS BRAISES CARAMELISES Bon appétit-j'adore cuisiner](https://media.paperblog.fr/i/985/9853260/chicons-braises-caramelises-L-QSzR67.gif)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.