Pour : 1 pâte
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min + 25 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients :
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de sucre impalpable (glace) tamisée
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier
- 250 gr de farine tamisée
- 40 gr d'amandes en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
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- Beurrez et farinez un moule.
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![PATE SABLEE CIMG3657](https://media.paperblog.fr/i/985/9853259/pate-sablee-L-QoquA1.jpeg)
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- Préparez la pâte sablée : dans un saladier mélangez au fouet électrique le beurre mou, le sucre et le sel.
![PATE SABLEE CIMG3660](https://media.paperblog.fr/i/985/9853259/pate-sablee-L-xLutqO.jpeg)
- Ajoutez l'oeuf et mélangez,
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ensuite la farine et mélangez,
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puis la poudre d'amande et mélangez.
- Finissez de mélangez à la main (le but n'est pas de casser votre batteur électrique), jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple.
![PATE SABLEE CIMG3668](https://media.paperblog.fr/i/985/9853259/pate-sablee-L-QILxtH.jpeg)
- Tournez la pâte en boule, filmez et laissez reposez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur.
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![PATE SABLEE CIMG3109](https://media.paperblog.fr/i/985/9853259/pate-sablee-L-04IMV2.jpeg)
- Puis foncez le moule et piquez la pâte, mettre du papier sulfurisé et par-dessus des pois ou des haricots secs.
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- Enfournez pendant 5 à 10 minutes (ca dépend de votre four).
- Garnir de la garniture choisie et cuire encore 25 à 30 minutes.
Suggestion :
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- Si vous faite une tarte au framboises ou aux fraises, préparez le fond de tarte la veille et cuire à blanc pendant 25 à 30 min, il faut que la pâte soit bien froide quand vous la garnissez.
Source :
- Recette du très beau blog "Leçon de pâtisserie par Chef Régis" de chef Régis. Ces recettes sont très bien expliqué, avec de jolies photos, n'hésitez pas à allez le visiter nombreux.
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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.