Pour : 70 Biscuits sourires
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 300 gr de beurre pommade
- 2 oeufs
- 200 gr de sucre
- 500 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de poudre vanille (pour moi 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou,
ajouter l'oeuf entier et mélanger,
puis le sucre et le sucre vanillée, mélanger,
et pour finir la farine, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Finir de travailler la pâte sur le plan de travail et la rouler en boule.
- Fariner votre plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et à l'aide d'un (ou plusieurs) emporte-pièce, faire diffèrentes formes.
- Mettre les différentes formes sur la plaque du four et enfourner pendant +/- 10 à 15 minutes (dès que les bords brunissent, vous pouvez les sortir du four) ca dépend de votre four.
- Une fois refroidi servir dans un plat un plat de service avec une bonne tasse de café.
- Bon appétit et maintenant je file voir ce que Jaja du blog "La cuisine de Jaja" à choisi chez moi.
Variante :
- Vous pouvez remplacer la vanille par du cacao non sucré ou de la canelle.
Mon avis :
- Délicieux biscuits, léger pas trop sucrée, croquant et facile à faire à refaire très vite.
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.