Je continue de participer au défi culinaires de mon groupe FB avec pour le thème d'octobre (les fruits à coque) un délicieux moelleux aux chocolat blanc, framboises et amandes trouvé sur le blog de Boomy. Je l'avais préparé il y a un petit moment, (je l'ai même fait une deuxième fois hier pour un repas de famille) mais je n'ai pas trouvé le temps de le publier plus tôt sur le blog. Les framboises apporte une petite note acidulée qui donne du peps à ce gâteau où le goût du chocolat blanc est assez subtil. Je vous donne les proportions de Boomy, mais à ma deuxième préparation ,j'ai baissé le sucre et le beurre de 10g chacun. Le résultat était tout aussi bon.
Ingrédients:
- 150g de chocolat blanc
- 250g de framboises surgelées (j'ai mis 200g à chaque fois)
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 125g de sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 30g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amandes
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus. Bien mélanger.
Verser dans un moule chemisé et parsemer de framboises.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler froid et saupoudrer de sucre glace avant de servir.