Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d'avoine et chocolat

Par Savanna

 Il y a quelques jours, j'avais envie de cookies mais j'avais aussi envie de changer de recette, de tester quelques choses de nouveau et pourquoi pas en faire à base de flocons d'avoine.. J'ai été faire un petit tour sur Pinterest et j'ai trouvé la recette de Titenoon qui me tentait bien.. Et comme après avoir publier la photo sur insta, on me l'a demandé plusieurs fois, je la partage ici. 

Ces cookies sont super bons, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, moins sucrés que ceux que je fais habituellement, avec une petite touche de noix de coco qui leur donne un bon goût de "reviens-y"...

IMG_20181112_163123

Ingrédients:

- 150g de beurre mou
- 120g de cassonade
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 90g de flocons d'avoine
- 50g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et la cassonade pour obtenir une texture crémeuse. 
Ajouter l'oeuf puis la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat. 
Former des petites boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les écraser légèrement.
Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et déguster..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines