Alors moi qui me plaignait de n'avoir plus rien dans mon armoire à thé, je me suis et j'ai été gâté (Dans les commandes chez Tea masters, il y a toujours un cadeau surprise... et quel cadeau cette fois-ci...) Regardez, en noir et blanc, c'est magnifique...
C'est le moment de commencer un inventaire à la Prévert, il y a :
- une beauté orientale du comté de Hsin Chu, toute fraîche de l'été
- un Gei Fei Cha, un thé de la concubine de cet été, de Feng Huang sur le Dong Ding,
- un Luanze Oolong "classique" de Feng Huang sur le Dong Ding du 30 avril
- un Luanze Oolong de Shan Lin Shi, haute montagne de Taïwan, de cet été (il parait qu'il est excellent même si c'est un haute montagne d'été... )
- un Luanze Oolong rouge de Tse Ke Shan sur la Côte Est de ce printemps, que j'avais reçu e nMai en échantillon et que j'avais adoré
- Un Tuocha de la Da Li Nan Jian Factory de 2002, gardé depuis six ans à Taïwan.
- Un mini plateau en Bambou que je viens d'étrenner.
- un échantillon (en fait un assez beau morceau de la brique) de Pu-ehr cuit de la CNNP de 2000
- un petit cube de pu-ehr cuit de 1992 avec le caractère FU inscrit sur le papier de coton qui le contient
- deux charbons de bambou actifs...
- une petite corbeille en bambou (???)
En couleur c'est encore plus beau, le dégradé de couleurs des paquets de oolongs...
C'est un belle liste que j'ai monté à l'aide de Stéphane (si on oublie l'absence de mustélidé): j'avais envie d'un peu mieux connaître les thés de Taïwan... Cet après midi a été pour moi l'occasion de découvrir le Guei Fei Cha, une belle découverte
Alors un grand merci encore à Stéphane, et comme vous l'avez deviné, j'aurais bientôt plein de choses à vous raconter...