Préparation - 10mn
Cuisson - 50mn à 180°C
1 litre de lait écrémé
3 œufs + 3 jaunes
3 cuillères à café d'édulcorant liquide (ou 50g de sirop d'agave)
100g de maïzena
vanille
250g de pruneaux dénoyautés
1. Faire chauffer le lait dans une casserole préalablement humidifiée pour éviter que le lait n'attache dans le fond.
2. Mélanger ensemble les œufs et les jaunes, l'édulcorant, la vanille et la maïzena, puis y ajouter le lait chaud et bien mélanger.
3. Verser de nouveau le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, tout en remuant.
4. Beurrer un moule, disposer les pruneaux dans le fond, puis verser l'appareil à flan et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50mn.
5. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.
Pour la recette entière :
Kcal = 1466
Protéines = 54g
Lipides = 42g
Glucides = 218g
Pour une portion :
Kcal = 147
Protéines = 5g
Lipides = 4g
Glucides = 22g