Préparation - 20mn
Cuisson - 1h à 145°C
Repos - 48h
Pour le fond :
1/2 pâte sucrée
Pour le cheesecake :
300g de fromage frais léger type "St Morêt"
500g de fromage blanc 0%
3 cuillères à café d'édulcorant liquide
3 oeufs
1/2 gousse de vanille
1/2 fêve de tonka
Pour la garniture :
1/3 pot de confiture de fraises allégées
250g de fraises
1. Pour le fond : Préparer la pâte sucrée, l'étaler dans le fond du moule (idéalement un moule à charnières), et précuire à 180°C pendant 12 minutes.
2. Pour l'appareil : Bien mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser sur le fond de pâte sucrée précuit. Mettre à cuire, au four préchauffé à 145°C, pendant 1h.
3. Laisser refroidir le cheesecake puis le démouler et réserver pendant au minimum 24h au réfrigérateur, idéalement 48h.
4. Avant de déguster, étaler de la confiture de fraises dessus, puis décorer de lamelles de fraises.