Préparation - 30mn
Cuisson - 1h30mn
3 oignons
2,5kgs de pommes de terre
12 côtes d'agneau
20cl de vin blanc + 30cl d'eau
1 cuillère à soupe de fond de légumes
20g de beurre
persil, thym
sel, poivre
1. Faire revenir les côtes d'agneau à feu vif 3 minutes de chaque côté, une fois dorées, réserver.
2. Dans la même poêle, faire revenir les oignons sans trop les caraméliser.
3. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses, les mélanger aux oignons.
4. Beurrer un plat, disposer la moitier des pommes de terre, bien assaisonner (sel, poivre, persil et thym). Disposer dessus les côtés d'agneaux, puis l'autre moitié des pommes de terres en les assaisonnant mais sans mettre de persil sur le dessus.
5. Mélanger le vin blanc, l'eau et le fond de légumes. Verser sur l'ensemble.
6. Couvrir d'une feuille d'aluminum ou d'un couvercle et mettre au four à 200° pendant 1 heure. Découvrir et finir de cuire 45 minutes. Au moment de servir ajouter quelques brins de persil ciselés sur le dessus.