- 1 sachet NutriVég' Abbaye de Sept-Fons (200g)
- 1kg de poireaux surgelés coupés en rondelles (décongelés au préalable)
- 5g psyllium blond en poudre bio Myprotein
- environ 150ml d'eau ou de lait végétal (soja, riz...)
NutriVég' Abbaye de Sept-Fons est une préparation en poudre à base de protéines de petits pois et de graines toastées de citrouille, levure de bière (inactive), flocons de pois chiche, poudre de tomate, graines de chia et germes de maïs.
Ce mix convient aux végétariens et est garanti sans gluten. Il contient 50% de protéines, 12% de fibres et il est riche en Oméga-3, vitamines B1, B3, B5, B6, potassium, phosphore, magnésium et fer.
A usage multiple, NutriVég' peut être saupoudré (salades, soupes, légumes) ou utilisé comme base pour des sauces, des galettes, des boulettes, des burgers ou toute autre recette végétarienne.
Le psyllium blond en poudre bio Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 89% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser les 2 poudres puis ajouter les poireaux décongelés ainsi que les 150ml d'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène... et rajouter de l'eau si besoin.
Répartir la pâte dans un grand moule à tarte de grand diamètre et assez profond.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 10 minutes pour démouler la galette.
Cette tarte-galette diététique est très rassasiante, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à ses ingrédients très riches en fibres.
Cette galette hyperprotéinée est très savoureuse avec ses poireaux... et ses multiples flocons et graines... j'ai adoré sa texture à la fois moelleuse et croustillante !
Difficile de croire... ou impossible de deviner... qu'elle soit diététiquement correcte... végétarienne... hyperprotéinée... sans oeuf... sans lait... sans beurre... sans gluten... et très riche en fibres.
A déguster donc... avec beaucoup de plaisir... et sans culpabiliser !
Pour finir, bonne nouvelle !
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pour découvrir NutriVég'
sur le site Abbaye de Sept-Fons