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Pickles de Courgettes au Curry pour l'Apéro

Par Ciboulette21

Si comme moi vous avez l'âme d'un écureuil, parce que faire des réserves vous adorez, alors vous tombez bien ! L'été dernier j'avais mis une grande partie des courgettes du jardin en bocaux. Je récidive cette année mais en variant les plaisirs ... là, c'est toujours des courgettes mais cette fois sous forme de pickles au curry. 

pickels courgettes et curry

Ingrédients pour 8 bocaux de 370 g : 1.5 kilo de courgettes vous pouvez utiliser même les plus grosses, 350 g d'oignons (rouge et jaune), 50 g de sel fin. Pour le sirop : 40 cl de vinaigre de cidre, 50 cl d'eau, 150 g de sucre semoule, 20 g de curry madras en poudre, 40 grains de poivre. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.

Préparation : 30 minutes  Macération : 3 jours environ  Repos : 10 jours au frais  Recette : d'été

pickels courgettes curry

1er jourEpluchez les courgettes, enlevez les grains et coupez-les en petits cubes. Détaillez les oignons en fines lamelles. Mélangez les cubes de courgettes et les oignons, saupoudrez-les de sel et laissez reposer à couvert à température ambiante.

2ème jourRincez le mélange et laissez égoutter. Préparez le sirop en mélangeant tous les ingrédients puis versez-le sur les courgettes et les oignons. Laissez reposer 24 h à couvert.

3ème jourEgouttez les courgettes, récuprérez le sirop. Faites-le chauffer sans ébulition et versez à nouveau sur les courgettes, mélangez puis laissez reposer 24 h de plus à couvert.

4ème jour / Stérilisez 8 bocaux propres et leurs couvercles en les mettant pendant 10 minutes dans une grandes casseroles d'eau bouillante. Faites cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d'anneaux d'oignons à feux doux pendant 10 minutes après ébullition. Remplissez immédiatement vos bocaux en recouvrant bien les légumes de sirop, tassez s'il le faut, puis fermez aussitôt avec un couvercle. 

Patientez une dizaine de jours avant de les consommer avec une viande froide, une râclette (c'est bientôt la saison) ou tout simplement à l'apéritif. 

Grâce au vinaigre et au sucre qui sont de très bons conservateurs mais aussi à une hygiène irréprochable lors de la stérilisation des bocaux, vous pourrez déguster vos pickles maison tout l'hiver :)

pickels de courgettes curry

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